Котлетки рыбные рубленные
Котлетки рыбные рубленные - простые в приготовлении и очень вкусные котлетки, которые можно быстро приготовить на завтрак или ужин. Очень понравятся деткам, даже тем, кто не любит рыбу. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Филе хека (или другой подобной рыбы) 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый (небольшой) 0,5 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление пошагово
Филе рыбы разморозить, обмыть и обсушить. Порезать маленькими кусочками, добавить яйцо и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Сюда же добавить сметану и перемешать. Далее всыпать муку и еще раз все хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать рыбные котлетки на сковороду ложкой, немного их прижимая и разравнивая.
Жарить котлетки на среднем огне до румяного, золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлетки рыбные рубленные получаются нежными, воздушными и очень, очень вкусными. Подать их можно с любым гарниром