Ароматная гречка с копченой грудинкой
Ароматная гречка с копченой грудинкой - это вкусное и сытное блюдо для повседневного меню, прекрасный вариант для домашнего ужина или обеда. Хотя, рецепт гречки с грибами и луком вполне можно приготовить и к завтраку, если вы предпочитаете сытно завтракать. Не требует много времени на приготовление. Согласитесь, потратить на приготовление ужина для семьи из четырех человек всего полчаса, это совсем не много.
Ароматная гречка с копченой грудинкой - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо русской кухни. Оно готовится из двух основных ингредиентов - гречневой крупы и копченой грудинки.
Гречка служит основой этого блюда. Её варят до мягкости, после чего добавляют нарезанную кубиками копченую грудинку. Грудинка придает гречке насыщенный дымный аромат и солоноватый вкус.
Приготовленные таким образом гречневая крупа и копченое мясо отлично сочетаются друг с другом. Их вкусы гармонично дополняют и оттеняют друг друга.
В качестве дополнений к блюду часто используют пассированный лук, морковь, свежую зелень. Это делает вкус гречки еще более выразительным и ароматным.
Ароматная гречка с копченой грудинкой считается простым, но очень сытным и сбалансированным блюдом русской национальной кухни. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Крупа гречневая (варочные пакетики) 4 шт.
- Грудинка сырокопченая (ломтики) 200 г
- Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.
- Яйцо куриное (вареное) 4 шт.
- Соль
- Перец черный (мельница) по вкусу
Приготовление пошагово
В кипящую подсоленную воду опустить варочные пакетики, варить согласно времени, указанному на упаковке.
Грудинку и лук порезать, пожарить в глубокой сковороде, до мягкости лука. Снять с огня.
Добавить порезанные кубиками вареные яйца. Поперчить.
Добавить сварившуюся гречку.
Перемешать.
Приятного аппетита!