Кабачковые оладьи с помидорами и свежим горошком


Оладьи из кабачков готовят практически все и все знают, как они вкусны. Я предлагаю разнообразить свои вкусовые ощущения и приготовить кабачковые оладьи с помидорами и свежим горошком. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие оладушки!


Ингредиенты

  • Кабачок (средний) 1 шт.
  • Лук репчатый (маленький) 1 шт.
  • Помидор свежий (средний) 1 шт.
  • Горошек зеленый свежий 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Соль, специи, черный молотый перец (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)


Приготовление пошагово

Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Посолить, отжать от жидкости. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

К кабачкам и луку добавить порезанный кубиками свежий помидор и сырое яйцо.

Все посолить по вкусу, поперчить, посыпать специями.

Всыпать муку и все перемешать. Добавить свежий зеленый горошек. Массу еще раз перемешать.

Выкладывать массу в разогретую с растительным маслом сковороду в виде обычных оладий. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Готовые кабачковые оладьи подать в теплом виде со сметаной. В холодном виде кабачковые оладьи с помидорами и свежим горошком вкусны не меньше. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Ароматная гречка с копченой грудинкой

Жареный лосось в панировке из цельнозерновой муки