Кабачковые оладьи с помидорами и свежим горошком
Оладьи из кабачков готовят практически все и все знают, как они вкусны. Я предлагаю разнообразить свои вкусовые ощущения и приготовить кабачковые оладьи с помидорами и свежим горошком. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие оладушки!
Ингредиенты
- Кабачок (средний) 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) 1 шт.
- Помидор свежий (средний) 1 шт.
- Горошек зеленый свежий 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2-3 ст.л.
- Соль, специи, черный молотый перец (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Приготовление пошагово
Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Посолить, отжать от жидкости. Добавить мелко порезанный репчатый лук.
К кабачкам и луку добавить порезанный кубиками свежий помидор и сырое яйцо.
Все посолить по вкусу, поперчить, посыпать специями.
Всыпать муку и все перемешать. Добавить свежий зеленый горошек. Массу еще раз перемешать.
Выкладывать массу в разогретую с растительным маслом сковороду в виде обычных оладий. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Готовые кабачковые оладьи подать в теплом виде со сметаной. В холодном виде кабачковые оладьи с помидорами и свежим горошком вкусны не меньше. Приятного аппетита!