Филе индейки под вишневым соусом


Предлагаю приготовить необычное и вкусное блюдо - филе индейки под вишневым соусом. Приготовление мяса и птицы с фруктовыми соусами набирает обороты и находит все больше почитателей. Мне уже очень давно нравятся такие сочетания и хоть мои домашние не совсем понимают мое пристрастие, я все равно понемногу приучаю их пробовать такие блюда.


Ингредиенты

  • Филе индейки 250 г
  • Вишня свежая 1 стак.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Вино белое 50 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Специи (мускатный орех, кориандр, гвоздика по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Начнем с приготовления вишневого соуса. Вишню освободить от косточек и сложить в комбайн.

Измельчить вишню насадкой "острый нож".

В сотейнике смешать оливковое и сливочное масло, обжарить в нем измельченный репчатый лук до прозрачности.

Затем добавить вишню и влить вино, довести смесь до кипения. Добавить соль, сахар и специи.

Варить соус до загустения 15-20 минут.

Филе индейки нарезать небольшими слайсами, немного отбить. Посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить филе с одной стороны, перевернуть и обжаренную сторону смазать соусом. Также ее обжарить, затем прикрыть сковороду крышкой, чтоб мясо пропиталось вишневым ароматом.

Также соус подать к филе дополнительно. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Ароматная гречка с копченой грудинкой

Кабачковые оладьи с помидорами и свежим горошком

Жареный лосось в панировке из цельнозерновой муки