Филе индейки под вишневым соусом
Предлагаю приготовить необычное и вкусное блюдо - филе индейки под вишневым соусом. Приготовление мяса и птицы с фруктовыми соусами набирает обороты и находит все больше почитателей. Мне уже очень давно нравятся такие сочетания и хоть мои домашние не совсем понимают мое пристрастие, я все равно понемногу приучаю их пробовать такие блюда.
Ингредиенты
- Филе индейки 250 г
- Вишня свежая 1 стак.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Вино белое 50 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Специи (мускатный орех, кориандр, гвоздика по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло сливочное 20 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Начнем с приготовления вишневого соуса. Вишню освободить от косточек и сложить в комбайн.
Измельчить вишню насадкой "острый нож".
В сотейнике смешать оливковое и сливочное масло, обжарить в нем измельченный репчатый лук до прозрачности.
Затем добавить вишню и влить вино, довести смесь до кипения. Добавить соль, сахар и специи.
Варить соус до загустения 15-20 минут.
Филе индейки нарезать небольшими слайсами, немного отбить. Посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить филе с одной стороны, перевернуть и обжаренную сторону смазать соусом. Также ее обжарить, затем прикрыть сковороду крышкой, чтоб мясо пропиталось вишневым ароматом.
Также соус подать к филе дополнительно. Очень вкусно! Приятного аппетита!